Como funciona a embalagem alimentos congelados?

A embalagem alimentos congelados possui características diferenciadas, afinal, é fundamental que o produto fique conservado e resistente a impactos de temperatura extremamente baixas, chegando a até - 40ºC nos congeladores ou geladeiras de supermercados, padarias e outros locais de segmentos alimentícios. Dessa forma, ela se tornou algo essencial para manter a qualidade dos produtos que ficam expostos.

Além disso, há embalagem alimentos congelados que é produzida para sair do freezer diretamente ao microondas, garantindo proteção e conservação do alimento, assim como a praticidade para o cliente.

Benefícios da embalagem alimentos congelados

A embalagem alimentos congelados possui algumas vantagens em relação a outras formas de embalar alimentos, como a transparência, leveza, resistência e atoxidade, além, é claro, da qualidade e proteção do produto embalado.

São diversos formatos de embalagem alimentos congelados para encaixar nos mais diferentes produtos, entre eles, as frutas e os legumes que tem se tornado cada vez mais populares.

Abaixo, veja outras vantagens relacionadas a embalagem alimentos congelados:

  • As embalagens são projetadas para manter o sabor e o gosto dos alimentos inalterados;
  • A embalagem alimentos congelados possui a capacidade de não deixar que o alimento entre em contato diretamente com o ar frio e seco do freezer;
  • Normalmente possui flexibilidade, além de permitir que os clientes vejam a aparência dos produtos sem a necessidade de tocá-los, evitando a contaminação;
  • São resistentes e conseguem lidar com os mais variados tipos de alimentos congelados.

Procure empresas especializadas em embalagem alimentos congelados

Para encontrar embalagem de plástico voltada especificamente para alimentos pesquise por empresas que fornecem produtos e serviços relacionados a embalagens plásticas flexíveis. É fundamental também encontrar um local que comercializa embalagens com as principais estruturas Polietileno (PEBD/PELBD), Polipropileno (PP), Sacos de Polietileno Virgem e Sacos e bobinas com EVA.

Além disso, as embalagens precisam ter resistência necessária para suportar possíveis danos ocasionados por partes pontiagudas dos alimentos congelados e também pela fragilidade devido às baixas temperaturas dos locais de armazenamento. O atendimento personalizado, rápido e com custos otimizados são essenciais para a fidelização do cliente com as empresas que comercializam esses tipos de embalagens.


Regiões onde a Embalagem Ideal atende Embalagem alimentos congelados:


Principais regiões do Brasil onde a Embalagem Ideal atende Embalagem alimentos congelados: