Saiba mais sobre embalagem a vácuo para alimentos

Estar ciente a respeito de embalagem a vácuo para alimentos é bastante interessante para qualquer tipo de produtor deste mercado, pois este tipo de embalagem é um dos mais indicados para preservação prolongada de alimentos. O procedimento consiste em remover a maior quantidade de ar possível dentro da embalagem, diminuindo o contato do produto com oxigênio.

O uso de embalagem a vácuo para alimentos é bastante popular no ramo de congelados, setor em franca expansão principalmente nas grandes cidades. Com o cotidiano apressado, muitas pessoas têm optado por refeições simples, entre as quais se enquadram os alimentos congelados. Nesse sentido, oferecer um produto que conserve sua qualidade por bastante tempo é essencial.

Características em embalagem a vácuo para alimentos

Além de promover uma validade de três a cinco vezes maior do que as embalagens convencionais, a embalagem a vácuo para alimentos também é bastante versátil, visto que ela pode se adequar ao tamanho de cara produto que estiver em seu interior. Dessa forma, é possível que ele ocupe um espaço otimizado nas prateleiras.

Uma questão importante para o material de uma embalagem a vácuo para alimentos é que ela deve ser resistente a mudanças de temperaturas e impermeável para líquidos. Isso porque esses produtos são estocados em frigoríficos e geladeiras, espaços comumente úmidos e que estão em contato direto com pequenas gotículas de água. Isso também permite que o alimento permaneça inviolável até seu consumo.

Alguns dos benefícios de uma embalagem a vácuo para alimentos são:

  • Maior durabilidade dos produtos;
  • Mantém o sabor dos alimentos por mais tempo;
  • Facilmente transportado e estocado;
  • Rótulos que podem ser pigmentados.

Outras preocupações com embalagem a vácuo para alimentos

Algo que pode ajudar a alavancar as vendas destes produtos são embalagens biodegradáveis. A preocupação com causas ambientais, além de uma aceitação maior do dito "estilo de vida saudável" faz com que este tipo de diferencial para o produto chame bastante atenção no mercado de alimentos. Neste caso, investir em produtos com baixo teor de sódio e orgânicos também faz bem para a imagem da empresa com este público. É um investimento com um vasto mercado consumidor em potencial.


Regiões onde a Embalagem Ideal atende Embalagem a vácuo para alimentos:


Principais regiões do Brasil onde a Embalagem Ideal atende Embalagem a vácuo para alimentos: